Путешественникам посвящается...

Боясь дышать судьбою пропыленной
Мы все рвались
Начать пути с вокзала.
Кто чем однажды окрыленный
Глазами – ввысь,
Что б нам ни помешало!
Мы всё кидали, покидая благодать,
Дышали сигаретой
И мечтами.
И никому не дать и не отнять,
Ту волю ветра,
Что избрали сами.
Мы дробили стуки колес на причин
Несерьезность,
На безумие плюс неизбежность.
На своих и чужих мы делили женщин, мужчин,
Их нервозность
Ловили и в воздух травили нежность.
Наигрались, играя в отчаянье и потери.
И кричали,
Боясь до других докричаться.
Через каждое слово – не верю. А может быть верю…
И вливали
Себя в толпу. И хотели мы отличаться.
Грели руки о память, названья кофеен,
Одевались
Не по сезону но модно-красиво.
Мы дворы исходили подобием сказочной феи.
Отрывались,
Ища в сумасшествии силы.

Кто-то терял, а иные терялись.
Кто-то искал,
Но находили так редко.
Кто-то почти погибал, другие смеялись.
Кто-то мечтал
О смертельной таблетке.
Кто-то не брал телефон, вдруг дождавшись звонка.
Кто-то пропал
В зрачках знакомых в бистро.
Кто-то играл в туриста, а кто-то в слепого щенка.
Кто-то писал
О любви в вестибюле метро.
Кто-то нашел себе цель, а кто-то – ответы.
Кто-то нашел
Как раз то, что искал.
Кто-то перчатки терял, кто-то прятал билеты.
А кто-то нашел
Что-то но никому не сказал.
Кто-то готов был бросать телефоном о стены.
Кто-то ворчал
Про непохожесть ритмов, привычек.
Кто-то спорил о судьбах и порочности соц. системы.
Кто-то сбегал
На последней из всех электричек.
Кто-то верить устал, кто-то устал боятся,
Кто-то решил,
Что судьбу создаем мы сами.
Кто-то надеялся, но постеснялся признаться.
Кто-то спешил
Посоветоваться с небесами.

Каждый вернулся немного себе изменившим
И потрепанным, но с благородной улыбкой.
Каждый стер кусок памяти и стал слегка разлюбившим,
Но не думаю, что кто-то сочтет это глупой ошибкой.
Много нас. По дури иль просто со скуки
Мы кидаемся в путь превращаясь в кочевников судеб.
И ведь это не плохо, что мы не опустим руки,
Хотя точно так уже точно ни с кем никогда не будет.
И я шлю тем привет, кто успел сохраниться
И сумел не пропасть среди улиц и площадей,
Кто сумел не забыть, все простить, возродиться,
Кто чуть-чуть не похож на всех прочих людей.


Рецензии
Хорошее сочитание - отъезд, стук колес, и это "кто-то, кто-то", как стук колес.
Желаю удачи.

Андрей Барыкин   18.12.2006 01:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.
Так получилось. Это по итогам моих и не только поездок куда-нибудь и непонятно зачем.
Заходите еще. И спасибо что рекомендуете на своей страничке.
с пожеланием творческих успехов
Ася

Ася Коварнина   19.12.2006 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.