Я сутки не спал, я мотался всю ночь,..

Я сутки не спал, я мотался всю ночь,
Был город пропитан зловонным дыханьем,
Я падал на землю, теряя сознанье
Как жаль, но и здесь мне не могут помочь

Я сбился с пути, я стоял у стены
А пули летели то в сердце, то мимо
А я наступал на пехотные мины
И мины взрывались на благо страны

Я крест целовал, я расстреливал птиц
Я думал, что так утолю свою жажду
Как раньше… ведь так уже было однажды
И полночь зияла в провалах глазниц

Я бога молил, но не верил в него
Я знал наперед – не могло быть иначе
И тот, кто судьбою мне был предназначен
Погиб, оставляя меня одного

6.09.06


Рецензии
Хорошо пишите, Саша! И в "старых" и в "новых" стихах много мысли, нерва, экспрессии. Просто так не отмахнёшься! Удач Вам!

Анатолий Прокофьев 2   19.03.2014 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Саша Бест   19.03.2014 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.