Коварство и Любовь

«Есть вода, которую пьют, чтобы жить,
Есть живая вода…»

К одной лег прибоем,
К другой же с отливом,
Плейбоем для стройных,
Для умных – ленивым.
Отдам им полцарства
И еще половину –
Пусть Любовь и Коварство
Друг дружку обнимут.
Пусть обнимутся сестры
И вспомнят былое…
Все, от праздников пестрых
До обид на полслове.
Пусть заплачет одна,
Зарыдает другая,
Приласкают меня,
А потом обругают…
Пусть правда нагая
Соблазнит меня первой,
И пусть та, что вторая,
Не окажется стервой.
Пусть друг дружку толкая
Всю дорогу локтями,
Не прольют молока
Две влюбленные дамы.
Ведь влюбляются обе
Одновременно,
Одна - тихо и робко,
А вторая – надменно.
Будут обе страдать,
Вместе плакать в подушку
И винить в своих бедах
Будут друг дружку…

20.06.2000

---------
http://sopilko.info/2000/06/20/Коварство-и-Любовь/


Рецензии