А вьюга выла

А вьюга выла…и мела
Плела зима постель свою…
И раньше срока- к ноябрю
На землю всю она легла…
И была тень её легка…
Нечётких линий полумрак…
Терялся в вихре снежных вьюг
Терялось всё,сгущался мрак…

И той обьятия зимы…
Казалось весь захватят мир…
Казалось свой кровавый пир
Зима возьмёт,круша миры
Как странно то…что так милы...
Наряды были мне её
И что среди жестоких бурь
Я что-то находил своё…

О как-же всё смешалось здесь…
И как-же ясно всё,как чист…
Как белый снег,иль чистый лист…
Бывает разум,но не счесть…
Того что что в миг затмит его!
Весь мир как сгнивший едкий труп
Не переделать нам его…
Но что-то говорит-а вдруг!

А вдруг зима,а вдруг весна…
А вдруг хоть что-то,только нет…
Не верю в это,будто бред
Спешу проснуться ото сна!
А здесь…пурга рычит как зверь
И стонет,воет…и поёт!
И хочешь-нет,а хочешь- верь
Я чую что произойдёт…

Однажды так,что та зима
Наступит поглотив собой…
Весь мир на долгие века…
Всё скроет белой пеленой!
И я не знаю что тогда…
Я буду делать в этот миг
Когда последний шаткий сдвиг
Весь мир погубит навсегда!

Я ждал,я ждал…весны, тепла
Я ждал,как ждали- перемен
Но только больше мерзкий плен
Иллюзий…поглощал весь мир
И коли нам не суждено
Увидеть больше лучших лет
Так пусть навеки как в кино!
Весь мир совсем сойдёт на нет!

Так пусть зима тогда его…
Скуёт,покрыв все воды льдом!
Устои все перевернёт…
МЫ так мечтали о другом!
О мире без жестоких вьюг
О мире где изчезнет плен
Иллюзий,но наоборот
Всё вышло…и весь мир ИСТЛЕЛ

И вот дождавшись перемен
Я чую что произойдёт!
Как глыба льда вдруг снизойдёт!
На землю…и тогда взамен
Всей мерзкой глупой жизни здесь…
На долгих тысяч лет придёт…
Холодный лютый пыльный мрак
И человечество падёт…

И не дождавшись лучших лет
Увидем мы закат времён
И не узнаем…никогда…
Зачем мы в этот миг живём!
Весны что ждали не найдём
Уже мы в мире…никогда!
Лишь вьюги….бури...холода
Нигде спасенье не найдём…

Ноябрь 2006


Рецензии