Зловещие птицы

И просятся мысли…
И лучшие чувства
И бьются как птицы
Крылами об грудь
Когда-нибудь точно
Я чем-то наточенным
Их выпущу в небо
Найдя в этом суть…

Сижу за столом
И не вижу спасенья
Но есть опасенье
Что это всерьёз
Тупые сомненья
Не дарят веселье
Они поселяют
На сердце
Мороз!

А выйду во двор
Птицы рвуться наружу
На эту-ли стужу?
Их мне выпускать
Убьёт их мороз…
Иль будут кантуженно
Упав во дворе
На снегу замерзать

И может быть после
Их ветер морозный
Растрепет,распушет
Пустив по ветрам
И став зимней вьюгой
Умчатся отсюда
И будут всех насмерть
Клевать
Тут и там

Как призраки злые
Не видя преграды
Летать у ограды
И ждать своих жертв
Что-б криком одним-лишь
Сражать их смертельно
Что-б тут-же мгновенно
И были…
И нет!

И так поселив
В мире страх и смятенье
Зловещие птицы
Покончат с людьми
И будет мороз…
И будет веселье…
И призраки-птицы…
И небо…
И мы

Ноябрь 2006


Рецензии