Не пьян, читаю Окуджаву...

Не пьян, читаю Окуджаву
Потерян мной покой и сон
И мне не нужен берег правый
На левом я сражен судьбой

«Не бродяги, не пропойцы
за столом семи морей
Вы пропойте, вы пропойте
славу женщине моей»

Врал Шуфутинский, что у Дона
Красивый левый берег есть.
Ни волн, ни чаек над затоном
Жару и пыль нашел я здесь.

«Вы в глаза её взгляните
как в спасение своё
Вы сравните, вы сравните
с близким берегом её»

Я триста лет не брал гитару
Давно романсом не болел
Поверьте все же, я не пьяный
Я в те глаза вчера глядел.

«Мы земных земней и вовсе
к черту сказки о богах,
Просто мы на крыльях носим
то, что носят на руках.»

Глаза, глубины океана,
Хозяйка их - сама судьба.
Увидев их я понял сразу,
Что значит женская краса.

«Просто нужно очень верить
этим серым маякам,
И тогда нежданный берег
из тумана выйдет к нам.»

И вечернею прохладой
Мы пойдем с тобой вдвоем
По пустынному бульвару
По дорожке золотой.

Под мелодию красиво
Листья падают кружась
Окуджава, это мило
Искорка в твоих глазах.


Рецензии
Кто ты, где твои корни - калмык!
Это не поэзия, это пустота. Наверное оттого, что оторвался ты от земли своей, а к чужой не прирос.

Анатолий Савинов   24.07.2007 16:50     Заявить о нарушении
О как!

А по своей ли воле люди
происхожденье забывают
и прав ли тот, кто их осудит,
кто пустоту не понимает...

не претендовал, не претендую и не собираюсь претендовать...
это не поэзия, а способ консервации настроения
сожалею, что мои стихи на калмыцком вам не доступны ))))

однако ж, спасибо за внимание

Геннадий Манджиев   24.07.2007 21:08   Заявить о нарушении