Элюару

Тени оборвались
Стали бесплотны люди.
Я не могу оглянуться
Мне не хватает отваги.

Дайте мне в руки кисть
Может быть, линия будет
Тонко и криво тянуться
Через листок бумаги.

Дайте мне скрипку в руки
Может быть нота протяжно
Жалобней тихого стона
Будет в безмолвии плыть.

И в непостижимом звуке
Звездного камертона
Я уловлю такое
Что мне поможет
Быть


Рецензии