Зима, однако

 
Ловлю дождя седые пряди,
Пытаясь вьюгой заплести,
Но холод зим уже украден,
Снега сегодня не в чести.
Когда растает в Антарктиде
Последний лёд, полярник выйдет
На берег, чёрный и пустой,
И скажет потепленью:"Стой!"
Но что глобальным потепленьям
До человеческих сует,
Когда так просто молвить :"Нет" -
И дальше предаваться лени.
Слезами свеч залей киот -
Зима, похоже, не придёт.

А мы, упрямы и резонны,
Поставив крест в календаре,
Так ждём и, веруя в сезоны,
Не видим дождик на дворе
И начинаем тихо злиться,
Заметив, что зимы синица
Пригрела осени кровать,
А значит, бесполезно ждать,
Когда беременные тучи,
Презрев беспутный новый век,
Родят кристально-белый снег
Для нас, усталых и дремучих,
И, холодом крестя чела,
Нам возвестят:"Зима пришла!"


Рецензии
Отлично! А строфа какая знакомая. Красота.

Александр Кононенко   26.11.2006 06:10     Заявить о нарушении
Это написано на конкурс "Зима онегинской строфою". Я же говорю, меня лучше на литсовете читать.:)))

Левенталь   26.11.2006 10:07   Заявить о нарушении