Зреет вечер ягодой в садах

Зреет вечер ягодой в садах,
Красит небо соком алым.
Синь мерцает в белых облаках
Над моим уставшим краем малым.

Все спокойно, и простор широк.
В травах знойных песнь поют стрекозы.
Тихо уплывают на восток
Тучи, чтобы вылить ночью слезы.

Словно грифель, чертит знаки стриж,
С суетой носясь над старым домом,
Точно молвит: "Что же ты грустишь?
Мы с тобой давно уже знакомы!"

Может быть, ты весть принес, мой друг
Из чужого края в этот алый вечер?
Только стриж закончил танца круг
И исчез - вдали лишь крики мечет.


Рецензии
Мне очень понравилось!
"Зреет вечер ягодой в садах" -
удачное начало, находка!
И дальше всё замечательно!
С уваженим,
Людмила

Людмила Кузнецова   24.11.2006 23:27     Заявить о нарушении
спасибо огромное. Счастья вам и гармонии )))

Надежда Горбань   25.11.2006 11:38   Заявить о нарушении