Пара алеющих роз

Он житель окраины бедного города,
А она родилась в самом центре столицы,
И не смотря на присутствие чувств,
Им никогда не дадут пожениться..

Родители девушки очень старались,
Чтобы влюбленные вскоре расстались,
Денег больших пареньку предлагали,
А после отказа – убить обещали…

Вечером парень к девчонке бежал,
Роз пару алых он с клумбы сорвал,
Но отец её подлый кого-то нанял,
Кто проблему ему решить обещал…

Дыханье чужое спиной ощутив,
Алые розы из рук упустил,
В руках беспринципных при свете сверкнув,
Ножик бандитский в тело нырнул…

А после в больнице в сознанье придя,
Неловкой рукой по бумаге ведя,
Любимой своей он записку писал:
«Со мной все в порядке! Немного устал!»

Но сердце её не обманешь ни чем,
Не помня от боли куда и зачем,
Сказала отцу: «Никогда не прощу!»
Себя отдала ночному дождю…

По ночной автостраде она побежала,
Трепещущим телом резав плачущий дождь,
И капли его, что с лица не стирала,
Сливались с солеными струйками слез…

Пьяный водитель под светом от звезд,
Не видя дороги, нажимая на «газ»,
Сбил её тело словно цветок,
Умчавшись во тьму от тускнеющих глаз…

Лежащий в больнице резко привстал,
И гримаса лицо паренька исказила,
Словно кто-то полсердца его оторвал,
Когда новость ночное FM сообщило…

Еще не окрепший – в бинтах и хромая,
Две розы сорвал, что алели у края,
И к могиле её уже подбегая,
Сквозь слёзы шептал: «Тебе, дорогая!»

Годы проходят скрывая печаль,
Не вернуть никому этих пролитых слез,
Лишь режет глаза смотрящему вдаль,
Образ двух алых не вянущих роз…


Рецензии
почему-то вспомнилось:
"белый шиповник, красный от крови,
выпал из нежных рук.
для любви не названа цена, -
лишь только жизнь одна, жизнь одна.."

грустно..так хочется, чтобы Любовь Всегда была Взаимной..
Ю.

Юлия Лобачева   26.11.2006 00:39     Заявить о нарушении