Клоун

Седую прядь перед рассветом
Закрашу рыжим
Бровь нарисую под углом
Где лобный выступ
Щёк желтизну накроет грим
Зелёным цветом
Слёзы мелким угольком
Рисую белым
А красный рот, лиловый нос
Персона грата
Я выйду ночью под балкон
Искать награду
Нет, не арена мой удел
А угол дома
Где поджидаю даму я
Где жуткий холод
И хохотать я буду здесь
Как не обидно
Ведь слёз моих в кромешной тьме
Совсем не видно
Но пожалеет в холод ночи
Дама сердца
И пригласит меня домой
Поесть, согреться
Где развлекать детей
И мужа её надо
За это получу, обед и,
Поцелуй в награду
Вернусь домой, где ждёт меня
Собачий холод
И перед зеркалом большим
Лицо умою
И грусть лежащая в столе
В глаза вернётся
Но пожалев меня, сквозь слёзы
Улыбнётся
.А поутру накроет дом
лавиной снежной.
Я не проснусь, так и лежу
С улыбкой нежной.


Рецензия на «Печальный клоун» (Любовь Чурина)

В похожей теме у меня тоже есть стих "счастливый"
Но у Вас как-то более развернута эта тема.)
Мне понравилось.)

Семерикина Валерия   24.01.2011 10:08   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Обязательно прочитаю.

Любовь Чурина   24.01.2011 14:03   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Рецензия на «Печальный клоун» (Любовь Чурина)

Грустно стало...Всего Вам доброго! С уважением,

Галина Михалева   22.07.2010 07:03   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо вам, Галина! Что ж, грусть - тоже не плохое чувство.
С теплом, Любовь

Любовь Чурина   22.07.2010 08:09   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Рецензия на «Печальный клоун» (Любовь Чурина)

Как хороши, как многозначимы цвета в этом стихотворении! Да и всё оно, в целом, интересно, волнующе.
Добра и успехов, Любовь!
С теплом,
С.Г.

Сергей Грущанский   20.07.2010 11:05   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо вам, Сергей!
Как много красок, граней и теней, чем пишем мы и выражаем мысли и выворачиваем наружу души.И иногда колор подобран точно, тогда как и в картине всё прекрасно.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   20.07.2010 16:25   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Единственное, концовка...
может для лучшей рифмы:
...А поутру накроет дом
лавиной снежной.
Я не проснусь, так и лежу
С улыбкой нежной.

Блантер Татьяна   10.11.2016 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна, с Вашего позволения я воспользуюсь подсказкой.

Любовь Чурина   10.11.2016 13:28   Заявить о нарушении