Странная жизнь

Все это какая-то странная шутка,
Все это не про меня.
Хозяин, ты знаешь, тебе я послушна –
Рука не поднимет ружья.
Не требую я знаменательный пост,
Который заменит мне честь,
Прошу одного: лишь ответь на вопрос,
Скажи, что я делаю здесь?
Какой это странный и мелочный мир,
Его мне понять не дано.
Порою мне кажется – нет больше сил
И хочется выйти в окно.
Но я вспоминаю, хозяин, твой дом
И то, что меня ты там ждешь,
И думаю: пусть продолжается сон,
Пока ты за мной не придешь.
Все это какая-то странная жизнь,
Мне трудно сказать почему.
Я знаю, ты скажешь мне: «Сын мой, держись,
Тебе ли роптать на судьбу?»
Но я говорю не о том, мой Отец,
Мне трудно поверить в свой путь.
И в то, что когда подойдет мой конец,
Я не захочу все вернуть.
Какая-то странная выпала роль
Мне в этой азартной игре:
Я не королева, не шут, не король,
А где-то совсем в стороне.
Но если ты хочешь, чтоб здесь и сейчас
Я выла как волк на луну,
То я не потребую выдать аванс,
Скажу лишь: «Ну что ж, это было не раз,
Сыграем и в эту игру!»


Рецензии