Гастроли

Мои неловкие шаги
Никем не прошеной гастроли,
И я, в своей заглавной роли,
Опять пошла не с той ноги.
И этот театр бесчеловечный,
Где в зале мрак и пустота,
Звук поглощает чернота,
И роль замкнута в круг навечно.
Суфлер забыл слова и жесты,
А режиссер заснул в антракте,
И зритель – твой сосед по парте,
Сдал в кассу лишние билеты.
А ты – Мадонна в знаке «минус»,
Все тщишься роль переписать,
Нет, чтоб назло всем показать
Свою несгорбленную спину.
Уйди свободною гордячкой,
Захлопнув дверь в свои покои,
Не пресмыкайся пред толпою
Играя роль простой собачки.


Рецензии