Маюсь от безделья

Бог мой, маюсь от безделья,
А чего хочу – не знаю,
Не варю обедов детям
И белья им не стираю.
Целый день лежу в кровати,
Иль слоняюсь по квартире.
Наплевать на то, что в мире
Происходит, потому – что
Отодвинулся, расплылся,
Бестелесным стал, ненужным
Мир с заботами, делами
И со сплетнями досужими.
Словно в чёрную воронку
Втягиваюсь я в безделье
Только знаю, что наступит день,
Когда в конце тоннеля
Ярким светом солнце брызнет,
Мир реальный обозначив,
И воскресну я для жизни,
И решу свои задачи.


Рецензии