Халлахуп

Днём надо жить,
А ночью надо спать.
Но устала спать,
И сил нет больше жить.
Вся жизнь, как халлахуп
На талии толстушки.
Какой же толк его крутить,
Коль жрёшь всё время булки.
Душа погрязла по уши.
Она уже гниёт
В зловонном океане.
Быт – это ад, тюрьма моей души.
Но не могу прорвать круги.
И, жаря на конфорке,
Смотрю на пламя синего цветка.
В душе же плачу о величии костра.
Я не хочу погрязнуть в этом до конца.
Меня съедает день и ночь.
Луна плюет в лицо средь смога.
Солёный снег, зло ухмыляясь,
Съедает мне глаза.
Я не хочу ослепнуть навсегда.
Где птица белая моя?!
Где радуга на небе?!
Дорога без конца?!
И алый океан от позднего заката?!
И мне не выжить без зонта,
Без новогодней маски,
Ну и, конечно без лица
Под толстым слоем краски.
Умыться б ключевой водой,
И пристигнуть бы крылья,
Пройтись по радуге дождем,
И умереть героем.


Рецензии