Кисельная жизнь

Мне кажется, что я одна на этом свете,
Хотя вокруг меня друзья…
И пусть везде знакомые мне лица,
Мне кажется, тону я в киселе,
В обычном сером киселе.
Мне кажется пустой моя квартира,
Хотя живёт здесь вся моя семья,
Но кажутся чужими эти люди,
Не вытащить меня из киселя.
И вроде бы молочные все реки.
И вроде бы кисельные все берега,
Но не хочу я плыть по жизни,
Как волос по кастрюле киселя.
И вот живётся мне и сухо и комфортно.
И вот от этого сойду с ума.
Меня тошнит от линии прямой:
Что днём иду я на работу
И возвращаюсь вечером домой…


Рецензии