Хочу свободы

Я хочу, чтоб от меня отвязались все люди.
Что задумали меня в свои ряды поставить.
Я не хочу горохом быть на блюдце.
И не хочу быть спичкой в коробке.
Я жить хочу, как я живу!
Неужели я хуже собаки?!
От чего должна жить, как все
Не пойму…
Хочу жить жизнью бродячей дворняги.
Пусть все пинают и голодную быть,
Зато не укажут, как лучше мне жить.
Пусть убьют в подворотне, утопят в пруду,
Зато куда надо туда и уйду.
К чему форма одежды и форма нутра?
Жила бы я так умерла б до утра.
Уж лучше погибнуть, чем себя продавать,
Чем душу сажать на цепь у порога,
Лучше подохну – туда мне дорога.
Хочу быть свободной, хочу я летать,
Но раз не умею, то к ней буду бежать.


Рецензии