И я когда-нибудь проснусь...

И я когда-нибудь проснусь июньским полднем.
Пинком заброшу в угол грусть, свой дом заполню
Вином, игрой и красотой той рыжей девки,
Которая идет босой по пляжу где-то.

Нахлынет теплая струя, обнимет плечи.
«Ну что ж ты, здравствуй, это ж я, давай за встречу!
Ты помнишь мир, где мы с тобой давно знакомы?
Но почему я здесь? Постой… пролет оконный…

Конструкция из детских грез – готовы крылья!..
И ветер взял меня, понес за звездной пылью,
За летним ливнем, за мечтой, за вечной сказкой…
Я верю, ветер парень свой и не предаст он.

И пеной пахнет от волос. Сомненья – к черту!
И счастье – вдрызг, и смех – взасос, и по аорте
Бегут потоки диких фраз и бесшабашных.
Я в небесах как в первый раз. Чего ж так страшно?

И что внизу? Какой-то двор, толпа над телом…
И длинный пыльный коридор. И некто в белом.


Рецензии