ремикс

Иногда, прочитав чьё либо произведение, задаёшь себе вопрос, а как бы ты написал его, если бы это пришло тебе в голову. И невольно начинаешь рифмовать. Вот что из этого выходит.

Подлинник: автор Андрей Гончарук.

 * * *

Нарисуй мне красивый домик
На тетрадном простом листе,
И пополнится жизни томик
Парой строчек о пустоте…

Чтоб прекрасней каштанов вышел
Мир, куда не проникнет зло,–
Домик с крепкою, прочной крышей,
Чтобы ветром не сорвало.

Пусть обходит сторонкой лихо
Комнат тень, красоту картин,
Полки книг… И приятно, тихо
Озаряет огонь камин.

Лучше всех приворотных магий,
Снегопадов и дальних стран…
На обычном листе бумаги
Нарисуй мне мой талисман!

 2 мая 2006

Ремикс:Андрей Гончарук – Мальцев Герман


 * * *

Нарисуй мне уютный домик
В уголке на любом листе
И пополнится жизни томик
Чертежом иллюзорных стен.

Чтоб прекрасен и кроток вышел
Мир куда не проникнет зло –
Домик с крепкой и прочной крышей
Мир, в котором всегда тепло.

Пусть обходит сторонкой лихо
Этот самый родной порог
За которым светло и тихо –
Сон, где нет ледяных ветров

Лучше всех приворотных магий
Снегопадов и дальних стран
Нас подружит листок бумаги
Твой рисунок – мой талисман.

 19 ноября 2006


Рецензии