Россия

Из полумрака тишины,
Разбуженной тревожным зовом,
Ты шла, сжигая все мосты,
Свободной поступью сурово.

Пред алтарём не на коленях,
Не в платье алом, а в тряпье,
Ты сожалеешь неумело,
Что душу не спасла в огне.

Оберегая всех в округе,
Себя не ценишь – «ну и пусть,
Мозоли покрывают руки!»
Свеча… молитва наизусть…

Зачем ты ставишь торопливо
Неразгоревшую свечу?
Молва бесшумно-говорлива…
«Пусть говорят – я промолчу!»

За здравие? За упокой?
Не знаешь, за кого свеча,
Поставлена твоей рукой?
Ты, что-то тихо бормоча,

На пламень смотришь увлечённо…
Глаза девчонки полны сини…
Не замечают обречённость
Глаза родной страны – России…


Рецензии
Здорово! Чувственно! Красиво! Душевно! И...очень МНОГОМЕРНО...
СПАСИБО, Александр, мне очень понравилось Ваше стихо!!!

Марина Самсонова   30.11.2006 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! ;)

С уважением,

Александр Андреевич Медведев   13.12.2006 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.