Дождь

Дождь

Пролился дождик озорной,
И лужи, лужи, лужи…
А я бегу по ним домой,
Бегу так неуклюже.

Но солнце светит мне в глаза,
И мило луч смеется.
А я лечу как стрекоза,
А вдруг опять прольется!

Но мне не страшен добрый дождь,
Ему я очень дара!
Он словно тот великий вождь,
И раздает награды!

И просит мило у земли,
Принять его старанья,
И чтобы где-то, там вдали
Пролить свои желанья.

И капли, брызги, громкий смех,
И лужи, лужи, лужи…
И счастье я беру у тех -
Бегу так неуклюже…


Рецензии