Раненая птица

Раненая птица,
Сломано крыло.
Ей любимый снится,
Но больно, как на зло…

Не лететь ей с милым
В паре на юга.
И цена разлуки
Слишком дорога.

Ей бы на минутку
На него взглянуть,
А потом с любимым
Взять и упорхнуть…

Но лететь не может.
Сломано крыло.
Боль разлуки гложет
 сердце…
Как на зло…

А ее любимый
Долго ждать не мог,
Улетел с другой он.
Вот такой итог…

И не о боли птица
Думает сейчас.
Хуже, когда милый
Не дождался вас…

24 ноября 2006 г.


Рецензии