Родник журчит в часовенке у храма

…………………….«Родник струит, часовня рядом,
………………………Стоит икона – Божья Мать!
………………………И провожает воды взглядом,
………………………Им дарит жизнь, и благодать»
……………………………………..Юрий Богатырёв


Родник журчит в часовенке у храма;
....Прозрачна, холодна его вода,
........И люди молятся упрямо,
Хоть он святым и не был признан никогда.
...А люди верят, с трепетным моленьем
.........Руками прикасаются к воде
И пьют пригоршнями, и этим вдохновеньем
..Светлей становится от веры их везде,
......Где бы неслышная не прозвучала
....Молитва сердца, пусть молчат уста;
......Так и родник берёт своё начало
........У Храма и распятия Христа.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.