денатурат

Твердолапо хапал
Я что плохо лежало в сердце твоем.
Измождено-нахально мечтал я
Об одном неразрешимом, о том
Чем посыпаны солью надрывы меня.
Изгибался
 Перекрученным ржавым жгутом.
Нервно-пьяно искал твои губы
В равнодушном оплеванном мире
Что в проекции темной квартиры
Порождает не-медные трубы
Громким басом гудящие: «Слава!»
Тем безумцам, которые могут
Изгибаться ржавым жгутом.
Натуральный размер
Моих скомканных чувств поражает
Своей искренней глупостью вас.
Самолетик бумажный в цель направляя
Я ошибся в который раз.
По пунктирам слов мишень выбирая
И легко отложив на «потом».
Черепашьим шагом достигнув края
Я свободный опять за бортом.
Натуральный размер нынче не в моде
И хирурги исправят меня.

11.10.2005


Рецензии