Волчья протяжная

Озверев на холодном ветру,
Я скитался по свету без толку…
И напрасно к чужому костру
Крался тенью голодного волка.
В трудный поиск куска и тепла
Отправлялись угрюмые люди…
Жизнь моя, ты была - не была,
Воля-вольная, будет – не будет?

Я не верю, пусть голод в степи
Что правее не правда, а сила...
Голос-горечь, хоть вой, хоть хрипи,
Не услышат… Оглохла Россия…
Властна стая (без лиц и имен)
Кукловодом подонков и выжиг,
Волку – ноги и волчий закон,
У загонщиков - ружья и лыжи…
 
Пусть не в силах, ни выть, ни хрипеть,
Ни продаться, судьбу выбирая,
В чужедальнюю сытую степь,
Убежала трусливая стая.
В сотворенье любви и добра
Жизнь моя на земле состоялась…
Пусть стреляют (была – не была)…
мало
русских
в России
осталось.


Рецензии
Я русский! Этим и горжусь.
Горжусь тобой СВЯТАЯ РУСЬ,
Горжусь, что говорю на русском языке.
И слово русское звенит в моей строке...

Быть добру.

Николай Климкин   19.02.2012 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за Ваши стихи, за сопереживание и понимание моих...

Александр Костерев   18.03.2012 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.