Двух наших вздохов два венца

***
Двух наших вздохов два венца
осветят путь и в даль, и в ночь,

пусть даже слиты дни, сердца,
но сестры-души просят: прочь.

Два наших вздоха слиты, пусть,
твоя душа – моя душа,

с землей сольется твой, мой путь,
за шагом вслед – собьется шаг.

Пусть даже слиты ночи, дни,
сорви венок с меня и брось

в траву – он ей сродни –
так трудно – вместе быть и врозь...


Рецензии