Старый дом

В старый дом вошел я
И с порога в сени,
Где таился полумрак –
Расплодились тени.

Ржавый снял с двери замок,
И легонько скрипнув,
Отворилась дверь, по полу
Зашуршав обивкой.

Я шагнул через порог,
В лицо ударил запах,
Бурей мыслей отозвавшись
Старых и приятных.

Это пахнут сухари,
Что лежат на печке,
И немного копотью
Догоревшей свечки.

Свет ворвался в комнату
Через занавеску,
Только ставни распахнул,
Скрипнули навесы.

Я прошел по комнате –
Пыль слегка поднялась,
И добравшись до лучей
В свете заиграла.

Старая, полупустая,
Но родная комнатка:
Шкаф да стол, кровать у стенки
Печь, в углу иконка.


Рецензии