Не проси!

Молиться надо осторожно
И не просить у Бога ничего.
Он сделает, что невозможно,
Но может и лишить всего.

Я попросила:
Детям - радость,
И миру - мир,
Покой - врагам.
И счастья мне - такую малость.
За это, Боже, все отдам!

Пообещала, не подумав,
И Бог все дал.
И все забрал!
Теперь о многом передумав,
Я вижу: кровь, террор, Беслан.

А миру - мир?
Как это точно.
Его зовем мы просто - мир,
Но мир погряз в войне.
Нарочно?
И кто об этом попросил?

Я счастья кроху попросила,
Чтоб ты со мною был всегда.
Я попросила - получила,
Но Бог лишил меня отца.

И дети гибнут в день счастливый,
Вокруг меня лишь мир войны.
И ты, мой милый, мне - не милый -
Лишь тусклый свет чужой любви.


Рецензии
Что б жизни суть постичь стать надобно поэтом!
Господь с тобой - не забывай об этом никогда!
Мир создан Богом для любви, ты помни и об этом!
Лишь человек во всём один виновен, как всегда!

Сергей Гольцов   22.12.2007 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.