Вновь сердце чуткое в истоме ожиданья

Вновь чистых струн волшебное звучанье
Возносит нас над праздной кутерьмой,
Вновь сердце чуткое в истоме ожиданья
Готово птицею взлететь над суетой;
В размеры стройные сливается дыханье
Моих друзей их чувства и желанья
Моим желаниям созвучны в этот миг,
Я кожей чувствую их тайный сердца крик,
Их боль и радость, муку ожиданья,
Мечты, не сбывшейся терновые страданья,
Их страх и трепет перед пустотой,
Что всех нас ждёт за роковой чертой,
Всё слилось вдруг в единое мгновенье
И свет Любви, как тайна отраженья,
Нас осеняет пламенным перстом…
О, как участливо вы растворились в нём,
Как взгляд ваш искренен и неподдельно нежен,
А тайный вздох безумных чувств небрежен,
И нет тех сил, чтоб вас отворотить.
Как нерв натянута связующая нить,
Что превращает цифры в бесконечность,
И где на звук молчанье длится вечность…
О, как прекрасен этой тайны миг!
В нём исчезают сердца боль и крик,
Горит пожар немого откровенья,
И, глупый я, шепчу: «Остановись, мгновенье!»
Хоть точно знаю – всё предрешено
И всё закончится, как грустное кино:
Свет дальних звёзд на гриф гитарный ляжет
И перекрёсток путникам укажет…
Храни вас Бог, я помашу вам в след,
Смахну слезу и прошепчу «…привет».


Рецензии