Черная Пальмира

Алый закат наливается тьмой
И тишина воцарилась над миром,
Над Петербургом - Черной Пальмирой
В ночи раздается печальный вой.
Город не может спокойно уснуть,
Движутся тени на Марсовом поле,
Тихи и покорны Петровой воле,
В артериях города плавится ртуть...
Холод и дождь на древних болотах
Кости погибших уносят во тьму
Этого не избежать никому,
Смерть за живыми ведет охоту...
И взглядом застывшим уставились львы
На мутно-свинцовые воды Невы.


Рецензии