О дьявольская чёрная работа

О дьявольская чёрная работа:
Растленье душ и ненависть в сердцах.
Ничем не ограничена охота,
Покровом тёмным всюду бродит страх.

Шипением змеиным под колодой,
Иль ведьмы отдалённым хохотком –
Ты сеешь зависть, прорастают всходы,
Пороки входят прочно в мирный дом.

И лица, перекошенные  злобой,
И грешных слов пролит густой поток.
И души холоднеют до озноба...
Добро беспомощно, как мотылёк.

Пускай Господь хранит от горькой смуты,
От постижений дьявольской минуты.


Рецензии