День я потратил вчерашний...

День я потратил вчерашний,
Чтоб в Изумрудной стране
Выросли острые башни
На неприступной горе

Выпустил в ров крокодилов,
Стены покрыл кирпичом,
В центре поставил Страшилу,
Войнов в зеленом кругом

В сумрачной келье принцессы
Выдержал царственный взгляд,
А трубадуру-повесе
Выдумал пестрый наряд

Времени чуть не хватило,
Чтоб осчастливить народ -
Кончились в ручке чернила,
Кончился в клетку блокнот

 


Рецензии