Вопрос про А. Мальро

Одна блондинка в МГУ
Решила поступать:
"Раз все могут, я смогу
Экзамены все сдать,
Только надо в кофте вырез
Увеличить мне,
И купить белья поярче
В нашем бутике,
И штаны мои пониже
Без ремня надеть,
Дабы лектор их поближе
Смог мой ум... да рассмотреть,
И тогда там все поймут:
"Вот студентка к нам пришла!
Что за ноги, попа, грудь
И, конечно, голова!!!"
Но вот высохли и ногти -
Самый свежий маникюр
Освещает ей дорогу, самой умной из всех дур...



Вот экзамен и в процессе-
Она спокойна, холодна,
Размышляв всю жизнь о сексе,
Вдруг задумалась она
Над вопросом номер два:
"Кто автор строк: "Лишь музыка
Может о смерти говорить?"
Тут, пожалуй, стоит оценить
Блондинки размышлений нить:
"Лишь музыка... Музыка какая?
Наверное, попса-другой не знаю.
Лишь музыка может о смерти говорить...
Этот автор - сатанист, только это может быть!
Кто же он такой, этот чёртов сатанист?"
Она берёт с уверенностью лист
И пишет "Какой-то сатанист".


"А остальные все вопросы я
Оставлю без ответов,
Ведь краткость всё ж сестра моя...
Как хорошо же быть студенткой..."

От деканата к деканату,
От кабинета к кабинету
Ходила долго шутка эта.

И в корридорной глубине
Один студент поведал мне,
Как сатанистом с этих пор
Писатель стал Андре Мальро.


Рецензии