Любимый враг-мой муж

Руки опущены,
Я ничего не могу сделать,
Львы в клетку запущены,
Твоя избранница не умеет любить

Муки пленницы,
Вырваны последние страницы,
Открыты дверцы темницы,
Это называется жить

Чужими мыслями и днями,
Благими поступками,
Забивая меня камнями,
Схлеснувшись на равных мечами,

Любимый враг,
Прости, что так,
Из брака в брак,
Внутри столько пустоты,

Скамья одна,
Суды...и я...и ты...
Семья - ты мне судья,
Следы - отдельно я, отдельно ты...

Стоя нешелохнувшись,
Тебя пытаясь понять,
Быть может забыв обиды,
Не идеального принять,

Посуду мою - любимое кино немое,
Ключи коснуться полки,
И огоньки мигают на новогодней елке
Обернуться и обнять всё самое дорогое

И не отпускать


Рецензии