Диалог за закрытым окном

- Открой окно! - Зачем? - Чтоб видеть свет!
- Кремлёвских звёзд? - Ты бредишь!
- Пусть, я болен!
- Но чем? – Душой! – Давно? – Уж тридцать лет.
- И всё молчал? – Почти! А ты доволен?..

- Судьбою? – Да! – Пожалуй! – Но... – Изволь!
- Меня не слушаешь? – Ты спрашиваеш странно...
- А ты ответь! – Молчи! – О, нет! – Изволь!
- Я не хочу молчать! – Сегодня? – Постоянно!

- Тогда. кричи! – Кричу! – Никак чудно!..
- Ты думаешь мой крик услышат боги?
- Попробуй! – Ей!.. – Ты выглядишь смешно!
- А мне, плевать! – Ты не нашел дороги...

- Куда? – К себе! – И что же? – Иногда,
я вижу грусть. – Мою? – Твою! – Ах, это!
- Особенно! – Отстань! – Не хочешь... – Да!
- Cherchez la femme! – Заткнись! – Ты ставишь «вето»
на разговор? – На всё! – И на вино?..
- Ты надоел мне! – Может быть! – Так полно!..
Давай без ссор! – Ты... – Я просил открыть окно!
-В Европу? – Чёрт, открой куда угодно!


Рецензии