Поэту

Стучит усталый метроном,
Сбиваясь, стучит в груди.
И, словно забывшись сладким сном,
Ты шепчешь: "О, муза, приди!"

Заброшен твоих печалей бред,
И ты от всего устал.
Лишь ту, что оставила раны след
Ты ночью, забывшись, звал.

Но лишь сумасшедший верит в то,
Что можно что-то вернуть.
Пускай вновь стучит твой шальной метроном,
А ты обо всем забудь.


Рецензии