влюбленность

А деревце у моего окна
Совсем промокло под грозою летней,
И в небе полная луна
Истерзана дождем, как плетью.

Все странно. Даже те черты,
Что с давних пор вокруг я знаю,
В час наступленья темноты
Совсем, как будто исчезают.

И ветер гонит тучи клок
По ночевому небосклону.
Из томика вещает Блок,
как врач тяжелому больному.

Уже совсем стемнело, но
Я жечь огни не собираюсь,
Смотрю в раскрытое окно
И небесам тихонько каюсь.

Прохладой веет добрый ветр
На мир, измученный жарою.
Сегодня рок, свершений мэтр,
Дал повстречаться нам с тобою.

Твоих очей огонь зеленый
Прожег насквозь меня - и вот
Хожу уже в тебя влюбленной,
Гадаю, что произойдет?

В моей душе еще метели
Не улеглись под бури песнь,
Но головы склоняют ели,
Принесши возрожденья весть.

Но я боюсь воздушный терем
Воздвигнуть на хмельном песке,
Хотя мечте моей уж верен
И Блок в задумчивой руке.

26.07.00


Рецензии