Наступление вечера

Опускаю на плечи хитон
Из прозрачной прохлады и сумерек.
Где-то в парке звучит саксофон,
Словно древней природы оберег.
Вечер пал. И по руслам аллей
Я брожу в предночном одиночестве.
На минуту вдруг стала алей
За рекою заря по-пророчески.
Как предвестники близкой грозы
Чайки мечутся с криком и хохотом,
И склоняются ветки лозы,
Оглушенные города грохотом.
Воздух ранит своей чистотой,
Вырывая с корнем сомнения,
И пленяет своей простотой
Это вечера чудо явления.

22.07.00


Рецензии