Посвящается Виктору Гюго

Прошёл Ты путь в сиянье славы
Оставив доблести ответ.
Ты подарил такой желанный
И восхитительный рассвет!
Нам не забыть Твоих законов
Добра и совести сердец!
Ты там... в мечте... Ты стал Героем.
Мы за Тобой спешим, отец.
Хранят страницы Твою память,
Мгновений истины святой,
На них, туманно и лукаво,
Посеял Ты свою Любовь...
Твою Любовь к своей отчизне,
Оставит сумрак прошлых дней...
Теперь Ты умер, гений мысли.
Но Ты живёшь в душе моей!


Рецензии