Расстрел

 Три минуты до расстрела
 Рота выстроена в ряд
 Ждут приказа, ждут рассвета
 И команду - расстрелять.

Нет сочувствия во взгляде
 И рука солдат, тверда
 Но, команда прозвучала
 Словно выстрел из ружья

Товсь и, пли звучали хлёстко
 Строй остался не движим
 Всё же поступали гнусно
 С этим парнем молодым

Мысли, мысли, мысли, мысли
 Мысли бродят у солдат
 Разве ж можно вот такое,
 Совершить не по молясь?

Разве ж можно молодого
 Просто так, пустить в расход
 Молодое, озорное
 Не познавшее грехов.

Но ворвался звук свистящий
 Пули выпущенной в цель
 Офицер, слегка качнулся
 И подул на пистолет

Строй солдат слегка подался
 Но парнишки сгинул след.
 Кто-то крикнул: Ну ка братцы!
 Троекратным, матерным.

И скомандовало сердце
 «Товсь!» и пли – единый дух
 Расстреляли офицера…
 И, теперь, расправы ждут.23.10.06.


Рецензии