сон

Мне приснился сон. Очень странный сон.
Я иду в тумане, как в лесу глухом,
Черный конь склонился к синеве ручья,
Тихий отзвук эха вновь зовет меня.

В молоке тумана мне не разобрать,
Кто же меня ищет и чего мне ждать.
Пересилив страхи, я пускаюсь в путь,
Но тяжелый воздух не дает вздохнуть.

Молча опускаюсь в глубину травы,
Мне навстречу вышел конь из синевы,
Ласковою мордой он к лицу прильнул,
Словно кто-то близкий руку протянул.

Я не знаю, сколько ехала верхом,
Но пейзаж как будто стал и мне знаком.
Кто-то ожидает молча у костра,
В сумраке кружится тихо мошкара.

"Я во мраке ночи все тебя искал,
За тебя боялся и в надежде звал".
Я сказала: "Знаю. Но скажи одно,
Кто ты, если ищешь лишь меня давно?"

Тихо он ответил странные слова -
Закружились вихрем ночь и синева.
Что же он сказал мне? Вспомнить бы опять!
Но теперь уж утро, я не лягу спать.

Важно было что-то в тех его словах,
И луна блестела в тех ночных глазах.
Я, наверно, вспомню этот эпизод,
Время не настало, но еще придет.

07.07.00


Рецензии