Танец

Гибкие линии венского вальса,
Молча кружатся резные снежинки,
Чья-то рука, чьи-то тонкие пальцы,
Тихо скользят по паркету ботинки.

Я наступаю, ты отступаешь, -
Грозная сила у хрупких снежинок,-
Я пропускаю, - и ты это знаешь,
Наши движенья как будто с картинок.

Шаг, поворот, поворот, перемена,
В зале потухли и замерли свечи.
Нам не разрушить условностей плена,
Меркнут глаза, тают лица и плечи.

Вспыхнет рассвет, отразившись в балконах,
Воздух ворвется в раскрытые двери,
Я не услышу ни крика, ни стона –
Белыми птицами выскользнут тени.


Рецензии
Представила Ваши стихи образно.Пока не могу описать то,что получилось.

Анна Мигальникова   10.02.2009 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.