Страшная вечерняя сказка

Там за дверью на засовах,
За оградой во дворе,
В темноте рыдают совы
На разбойничьей горе.

Старый лес ревёт и стонет
Не сдаваясь злым ветрам...
На поляне, на просторе
Пляшут ведьмы у костра.

В жалких нищенских лохмотьях,
В паре с верною метлой,
Водят ведьмы хороводы
Издавая тихий вой.

Эхо мрачных завываний
Наполняет темноту
И от ведьминых стенаний
Жутко чёрному коту.

Побежали уж мурашки
Вдоль по нервам, по стальным...
Ну, а коль ему то страшно,
Каково же остальным?

Страшно волку и лисицам -
Все сидят поджав хвосты.
Зайца дрожь взяла - не спится!
Вместе с ним дрожат кусты...

Испугался косолапый,
Царь лесов, зверей гроза:
Закрывает уши лапой,
Жмурит круглые глаза.

Лось стоит, парализован.
Замер в ужасе кабан...
Громко взвыли ведьмы снова
И забили в барабан.

Вздрогнул круг зловещей тенью
И взорвалась тишина!
В мраке полночи осенней
Разгулялась сатана.

Как ужасны эти лица
В ярком пламени костра...
Зло в ударе... Веселится,
Наводя на землю страх!

Нет приятней им занятья -
Пляшут гулкою гурьбой!
Вдруг замолкли... и проклятья
Зашептали вперебой.

Шля разруху и ненастья,
Шля болезни и беду...
Наслаждаясь чёрной властью
Позабылись в злом бреду.

Страшно взвоют ураганы,
Источая смерть одну...
Волны, споря с берегами,
Скалы свергнут в глубину...

Тучи молний разлетятся
Поджигая всё и вся...
Мир заглушит грохот адский
Жизни в бездну унося...

Завопит средь оргий диких
Солнце, сдавленное Тьмой,
И настанет миг великий -
Затрепещет шар земной!


26.08.1989

PS Было и продолжение сказки, где с криком утренних петухов все чары развеиваются и побеждает добро. К сожалению найти его в старых тетрадях не удалось...
Придётся писать заново. Ждите продолжения - оно следует ... :)


Рецензии
Здравствуйте! У меня два вопроса:как "сказочка" вашему сыну? а "сатана" - он или она?
С уважением.

Ева Ткач   04.05.2007 11:52     Заявить о нарушении
Ну зачем же ребенку такая сказочка. По крайней мере не в маленьком возрасте. Бывают же сказки для взрослых...
А Вы знаете какого пола "сатана"? И вообще есть ли пол у этого существа.
Написалось как женское, наверно потому, что все ведьмы - женского пола.
Хотя, скорее всего, это обобщенный образ всей нечистой силы и, в частности, ведьм.
С уважением

Анатолий Ушанов   04.05.2007 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.