Владычица

Ты прекрасная, облако темное,
Облита фиолетовой дымкою,
Твои взгляды горячие, томные,
Ты пленишь своей полуулыбкою.

Ты вся светлая, мертвенно бледная
Под туманом миров чуть прозрачная.
Камень - сердце, душа твоя медная,
Суть до боли прекрасно - развратная.

Ты как башня эпохи готической,
Ледяная, высокая, острая.
Ты уже рождена быть владычицей,
Ты хозяйка моей души - острова.


Рецензии