Посвящение другу 05, 08, 72-20, 06, 10Рэм Домрачев

В неизвестных краях, на бесславных ролях
Друг мой рано сложил щит и меч.
Он не то чтоб герой, но бывало порой
Удавалось полцарства сберечь.

Он ходил не спеша – ликовала душа.
Мир, казалось мне, вечно храним
А теперь он в глуши, и моя часть души
Удалилась туда вместе с ним.

Мне та часть ни рожна может быть не нужна
Но какой-то ведь есть дискомфорт.
Как бы мне не пропасть, пусть ту беглую часть
Волны снова пригонят в мой порт.

На далекой земле, на хрустальной горе
Ему рунами высечен путь
Он хозяин ключей, в тихом блеске свечей
Не забыть, не упасть, не свернуть.

Он судьбе господин, он шагает один
И ту гору несет на плечах.
Я – хранитель огня. Он не судит меня.
Я не в силах покинуть очаг.
 
1996г

Но случилась беда, не прощает судьба
Тех, кто бросил дорогу свою
Взрыв в груди, белый свет, на Земле его нет...
Я его как и прежде люблю.

2016г


Рецензии