Театральное

О горе мне! Кому тоску поведать?!
Прощальный крик…Как удержать уста?
Как за тобою не бежать мне следом?
Перед разлукой голова пуста…

Лететь готова за тобою птицей,
И пестрой рыбкой реки миновать,
Бежать по веткам хищною куницей,
Косулей трепетной тебя догнать!

Все бесполезно… Все слова на свете!
С улыбкой горькой скажешь: «Я вернусь!»
И чтоб меня ты издали заметил,
Я горною вершиной обернусь.

Я буду снегом для тебя искриться,
Я небо разверну тебе шатром,
Я буду над тобой луной светится,
И танцевать перед тобой костром.

И не увидеть ты меня не сможешь!
И ты меня не сможешь не узнать.
Вода и солнце мною будут тоже.
Поверь мне, я не дам тебе скучать.

Когда тебя я встречу на пороге,
Ты скажешь, что в подарок подобрал
Тот камушек, лежащий у дороги,
Лицо мое в котором не узнал.


Рецензии