Осень просится в окошко...

Осень просится в окошко,
тихо каплями стуча.
На душе скребутся кошки,
когти о душу точа.

Что душе опять неймётся?
Вновь ей хочеться тоски,
что Любовью назовётся,
растерзает на куски.

Может просто осень? Скучно?
Может просто погулять?
Ах, Любовь! Зачем мне нужно?
Лучше книжку почитать.

Но твои глаза родные
вижу в каждом я листке.
Омуты твои речные
вижу в каждой я строке.

Знаю, что тебе теперь не сладко,
знаю, друга потерял.
Жить сейчас, наверно, гадко,
а вокруг забот аврал.

Успокойся, не грусти,
все умрём когда-нибудь.
И меня за всё прости.
Будем вместе как-нибудь.

За беседою с тобой
вместе друга помянём.
И отпустим на покой его.
Но а мы живём! Живём!!!

Пусть нам жить порой не сладко,
пусть есть горе и беда.
Пусть всё кажется отвратным,
но успеем мы Туда...

Здесь нам жить и здесь трудиться.
В той стезе, что выбрал ты
смог немалого добиться
и достиг ты высоты.

Будешь дальше подниматься,
только правильно живи.
Но не бойся ошибаться.
Просто ты живи. Живи!!!

Осень пусть за нас поплачет,
тихо каплями стуча.
Продолжай ты то, что начал.
Я ж приду! Спасу тебя.


Рецензии
Палочка-выручалочка! А любовь ли это, или дружба - время покажет!
Удачи Вам!

Светлана Павлович   23.11.2006 21:15     Заявить о нарушении
А может дружба она больше любви?
Любовь - вспышка, взрыв и агония...
А дружба...Хотя не знаю...
Дружба между мужчиной и женщиной быстро ослабевает с наступлением ночи.

Майя Йоутси   23.11.2006 21:19   Заявить о нарушении
И возобновляется с наступлением утра...

Светлана Павлович   23.11.2006 22:50   Заявить о нарушении