Стихи это капли

Стихи это капли – предвестники бури
Рифмующим вихрем срывающей крышу.
Их строчки дрожат как ярящийся улей
Запрятанный старым садовником в нишу

Забытого парка. Античности древней
Пилястры и коры подернуты тленом
И нету пейзажа на свете плачевней –
Как тень за истлевшим, седым гобеленом.

Мы пьем эти капли, вдыхая крупинки
Сверкающих звуков, всю сладость разврата!
Мы лижем застывшие в сборниках льдинки
Не ищем мы славы, мы ищем возврата

В объятия музы – Евтерпы прекрасной
Пленившей нас страстью сложения строчек
Такой вожделенной, но слишком опасной
Ведь с болью дается нам каждый глоточек

Божественной влаги – стихов наполненья
И чтобы забыться, пленившись талантом
Сгораем в божественном ритме волненья
Корпя над пропитанным сном фолиантом

В который веками вносились признанья
Всех наших Предтечей из мира фантазий
На жестких страницах остались старанья
Растаявших в памяти, зыбких оказий:
 
Плафоны с драконами, гарпии, керы –
Смешалось все в дикой вакхической пляске
Теряя последние проблески веры
Теряем рассудок, и сбросивши маски
 
Вдыхаем отчаянья мягкую сладость
Наш труд не закончен он снова в начале
Создание вечности – вот наша радость
Лишь ей отдаемся в любви и печали…


Рецензии
Здравствуй, дружище :-)

Алексей Донской   03.09.2011 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.