Мы все прошли сквозь этот храм...

Мы все прошли сквозь этот храм,
Все были перед алтарем.
И выбор предлагали нам:
Быть добротою или злом.

И нам добро не обещало
Вершин побед, простую жизнь,
И сразу нас предупреждало,
Что многого нам не достичь.

А зло сказало:"Эй, ребята!
Хотите стать счастливей всех?
Так поступайте к нам в солдаты,
И обретете в миг успех!"

Вот светлый путь: он честь и совесть,
Вот темный путь: здесь все чрез ложь.
Здесь счастья вкус имеет горечь,
И твое счастье чья-то боль.

И выбор здесь всегда за вами:
Идти во зло или добро.
Мы разными идем путями,
Но всех в конце настигнет гроб.

11.04.2006


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.Очень актуальная тема затронута.
Спасибо.
С Уважением, Ярослав

Ярослав Балакин   20.09.2007 20:40     Заявить о нарушении