И я проснулся в тишине

...И я проснулся в тишине,
Что не бывает злей,
И тихо было от того,
Что не было людей...

Я вышел из дому... И вот:
Лишь осень шебуршит,
Никто куда-то не идет,
Куда-то не спешит.

Лишь в облаках то тут то там
Желтеет солнца свет,
Лишь воробьев веселый гам...
Ни человека нет!

И вроде не было войны
И эпидемий нет.
И нету, может, тишины,
Все это сон иль бред.

Нигде нет тока в проводах,
Сдох каждый телефон.
И в мысли мне пробрался страх,
Что это все не сон...

Я влез на высоченный дом,
С бутылкой красной на стене...
...Летел, мечтая что все сон...
...И я проснулся в тишине...

16-17.03.2006


Рецензии